人民币中间价大幅走高

2018年03月28日10:13  来源:经济参考报
 
原标题:人民币中间价大幅走高

继上一日中间价调升79点后,3月27日,人民币对美元汇率中间价再度大涨377个基点,报6.2816,创下“811”汇改以来的新高。在中间价大幅走高的带动下,当日在岸人民币对美元官方收盘价报6.2728,较上一交易日官方收盘价涨121点。

招商证券宏观分析师林澍表示,27日中间价走高明显受到上一个交易日在岸与离岸收盘价大涨的影响。“但26日升值超出预期的原因,可能是大家没有关注到远期交易市场的情况”,实际上在22日,汇率波动的市场预期已经开始出现边际变化。

此外,中国银行国际金融研究所研究员范若滢还指出,“短期来看,贸易摩擦将加剧国际市场的复杂性,增加人民币汇率的波动,汇率走势的不确定性将加大。”不过,从年内来看,人民币在经济企稳和跨境资本流动形势好转等利好因素的支撑下,仍将实现小幅升值,短期波动不改长期走势。

总体而言,分析人士普遍认为,目前中美经贸摩擦引发的市场避险情绪还在继续发酵,对全球金融市场的扰动有待平息,短期外汇市场可能依旧处于波动阶段。

中金所研究院首席经济学家赵庆明预计,“中美经贸摩擦对全球经济增长绝非好事”,如果美元指数继续走弱,大部分非美货币汇率在走强的情况下,人民币难以逆市走弱。

知名外汇专家韩会师则认为,“如果美元指数继续疲弱,人民币的强势行情恐怕还未到头。”(记者 向家莹)

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创