清明小长假天津站客流增长 这些方法可以让您快速进站

2018年03月28日16:32  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月28日电 (崔新耀)随着清明小长假日益临近,选择乘火车出行的天津市民逐渐增多。据天津站方面介绍,4月5日—7日小长假三天,4月5日为出行高峰日,预计发送旅客17万人左右。

据了解,清明小长假客流主要以扫墓、探亲、踏青为主,方向集中在北京、保定、石家庄、德州、沧州、蓟州等中短途线路,长途客流主要以去往济南、青岛、上海、长沙、成都为主,这些线路中选择高铁出行的市民占比较高。在此天津站提示,清明小长假期间热门旅游线路车票相对紧张,请有计划出行的旅客尽早订票。

为有效应对即将到来的出行高峰,铁路天津站通过增加自助售取票机、优化进站路线、优化引导标识等方式,实现旅客畅通进站。增设自助售取票机,在现有的三个自助区域外,分别南三出站口和北二出站口外增设自助区,增加自动取票机20台,确保旅客快速购、取车票。优化进站路线,畅通安检和验证验票通道,旅客在南站房售票处购票后可直接验证进站乘车,缩短旅客进站时间。优化引导标识,更新进站口、候车厅、检票口标识114处,通过标明验票口唯一性、候车位置引导和进站分类专用通道等方式明确旅客走行方向。

需要注意的是,已在铁路12306网站、手机APP购票成功的旅客,若购买的是C、G字头列车车票,可直接凭有效的二代居民身份证原件进行实名查验和自动闸机识别通过。无需换取纸质车票。乘车途中、终到出站都会畅通无阻。

但若购买的是普速列车车票、儿童票、学生票、残疾军人票,需提前到就近的铁路客票代售处、站外自助设备、车站换取纸质车票,方可通过实名验证进站乘车。

铁路部门提醒,有出行计划的旅客,可通过登录中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)、车站窗口、火车票代售处或拨打北京铁路局订票电话(95105105)购买车票。具体列车车次、开行时刻等信息请及时关注中国铁路客户服务中心网站和火车站公告。

(责编:崔新耀、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创