新能源车春季再掀热潮 选购空间加大综合性能提升

2018年03月28日16:58  来源:今晚报
 
原标题:新能源车春季再掀热潮

  3月下旬,多家车企的插电式混合动力、纯电动新车型相继上市,在汽车消费市场形成新一波节能环保的热潮。据悉,根据现行政策,多数新上市的新能源车都能够享受数万元的节能补贴。

  连日来,长安福特、北汽、上汽、奇瑞等多家车企,纷纷推出全新的新能源车型。包括蒙迪欧Energi、北汽EX360、荣威Ei5,再加上前段时间上市的大众e-Golf、奇瑞eQ1等,消费者选购新能源汽车的空间越来越大。与此同时,厂家在新车型的综合性能上也颇具诚意。一方面新车所采用的技术基本上都具备当今行业领先的水准,同时在电池续航里程、整车动力性能以及安全配置方面,也都有不小的提升。以一款新上市的插电式混合动力中级车为例,动力上采用2.0升自然吸气汽油发动机和电动机组合的形式,功率分别达到175马力和125马力,而且电池的容量达到9kWh,比同款车在海外上市的车型还高。

  据介绍,根据目前的相关政策,消费者选购符合要求的新能源汽车,还能获得高达数万元的节能补贴。(记者翟维鹭)

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创