3000元白事办妥 “大了”们都傻眼了

2018年03月29日10:22  来源:每日新报
 
原标题:3000元白事办妥 “大了”们都傻眼了

  有一度,“死不起”这个词儿,搅乱了不少人的心。本来家人去世亲属就难过,如果再让贪心的“大了”宰一刀,更是在伤心之外又加了一份气愤。好在本市治理“黑大了”的行动一直没有停止,正规的殡仪服务机构更是为满足丧属需求,推出了“3000元一站式全程文明殡仪服务”项目。因为服务质量高又确实减轻了丧属负担,这项服务的认可度越来越高,以至于那些要高价赚黑心钱的“大了”都傻眼了。记者从天津市殡葬事业管理处获悉:本市还要加大这项服务的宣传广度和服务质量,用行动实实在在解决群众的丧葬负担。

  为发挥国有殡葬服务单位的职能作用,倡导文明节俭办丧,践行“助民、便民、惠民”服务宗旨,市殡葬处殡仪服务总站推出了4000084890(白事拨就灵)殡仪便民服务平台,面向中心城区市民提供24小时殡葬咨询服务,同时为满足市民家庭治丧需求,推出了“3000元一站式全程文明殡仪服务”,服务内容包括入户服务、全程引导、骨灰盒、寿衣、灵堂用品、12寸相框、红布、盖布、金银丝巾、专用遗体卫生包、遗体基础服务、72小时遗体冷存、殡仪车遗体接送、遗体告别礼厅、遗体火化、骨灰节地生态葬或骨灰撒放等,可满足一般家庭治丧的基本需求。市民只需拨打便民专线,便可花3000元办理一场既庄重文明又有尊严的丧事,也可根据市民实际需求提供不同档次的个性化服务。

  服务开办以来,随着宣传工作和市民认可度的不断开展,业务数量稳步增长,2017年,服务平台共计接听市民咨询电话22853次,承办惠民业务5060笔,同期分别增长108%和72%,不仅在市民中留下了良好的口碑,还在殡葬行业市场上发挥了更为重要的作用:引导治丧活动向着绿色、低碳、环保、文明的健康方向发展。平抑了殡葬行业的市场价格,扼制了殡葬行业市场收费混乱的现象。提升了行业从业人员的整体素质,提高了行业服务质量的整体水平。引导了殡仪服务市场逐步向更加规范化、标准化、专业化发展。减轻了治丧家庭的经济负担,切实让丧属得到了实惠。提升了群众治丧活动的满意度。只要市民承诺不送路、不烧纸钱、不吹打念经等不文明办丧活动,就可以只花3000元办理一场既庄重文明又有尊严的丧事。

  为更好地发挥该项惠民业务的作用,2018年,将继续扩大宣传范围,提升服务质量,完善服务内容,完善平台职能,充分发挥报刊和微信公众号等宣传载体的作用,采取在报刊长年刊登宣传报花,整合各殡葬单位资料信息,充实便民服务项目介绍,丰富完善微信公众号内容,拓展殡葬宣传新领域。另外,为更好地做好服务,解决惠民业务骨灰安置问题,免费将骨灰节地生态葬和骨灰撒放纳入“3000元一站式全程文明殡仪服务”,让业务流程更为完整,让骨灰安置更为妥善,让逝者家属更为安心。(记者 任悦 李海燕)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创