成龙首演“文豪” 身怀绝技去收妖

2018年03月29日10:34  来源:城市快报
 
原标题:成龙首演“文豪” 身怀绝技去收妖

  日前,由成龙主演,阿甘监制、严嘉执导的“东方奇幻第一巨制”《神探蒲松龄之兰若仙踪》初露真容,成龙携阮经天、钟楚曦等主演亮相北京发布会。

  首演“文豪”感慨颇深

  对于本次尝试新角色,成龙大哥表示其实刚开始接到剧本时吓一跳,“蒲松龄是文人,我是练武功的”。但是看过剧本后,发现这个故事很有意思。大哥现场透露,戏里的自己有三种形象:“文绉绉、调皮和认真捉妖的时候。”

  在获得奥斯卡终身成就奖之后,成龙大哥每一部电影都在尝试不同风格和不同形象,在发布会现场被问及为何会不断尝试不同风格角色时,其表示:“这么多年来,不断地演不同的角色,如果是尝试过的就不好玩了。我拍任何戏,从来没有想到说拿奖,只是知道用心做好它。拍戏现场就是我的游乐场,其实我最开心的就是每天拍戏,我拍了57年电影,在现场我就觉得是在家一样了。而且,我也会继续尝试新的角色。”

  全新角度致敬《倩女幽魂》

  除了大哥之外,本次电影的阵容有着绝对的质量保证,在成龙大哥发言后,电影的另外两位主角阮经天与钟楚曦共同登场。二人现场没有过多透露电影角色信息,不过钟楚曦却以打趣的方式留下悬念说:“阮经天饰演‘倩女’我饰演‘幽魂’。”而二人也表示这次是一次对《倩女幽魂》全新角度的致敬。(记者 崔巧琳 发自北京)

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创