招商银行与住建部IC卡中心达成战略合作 80城出行一卡解决

2018年03月29日11:05  来源:新华网
 

3月21日,住房和城乡建设部IC卡应用服务中心(以下简称“住建部IC卡中心”)与招商银行股份有限公司(以下简称“招商银行”)、北京速码数据处理有限责任公司(以下简称“亿速码”)于深圳举行战略合作签约仪式。此次合作将开创智慧出行产业与金融创新的产融结合、多域并举的发展新模式。

此次战略合作将以全国城市一卡通互联互通项目工程为核心,推动全国城市综合交通领域的二维码移动支付应用,构建普惠、便民的移动互联服务体系,促进移动互联网与信息惠民的深度融合。

住建部信息中心原副主任王毅、住建部IC卡中心主任马虹、招商银行总行党委委员兼公司金融总部总裁施顺华、招商银行总行机构客户部总经理郑新盈、招商银行零售网络银行部总经理江朝阳、亿速码副总经理陈超华等领导共同出席了此次签约仪式。

三方将通过整合信息技术与资源,共同推动移动互联网在住区、景区等应用场景的拓展,以及出行与现代服务的融合发展,借助技术创新为人们提供更智能、更高效的出行体验,并逐步拓展打造更多维度的新型智慧城市解决方案。

据悉,全国城市一卡通互联互通项目工程,是由住建部主导、住建部IC卡中心统一规划、亿速码公司负责建设和运营的民生交通工程。平台服务于全国人民的异地出行,其标识为“City Union”互联互通卡。目前,全国已有80个城市和6个项目加入了互联互通平台,全国互联互通卡发行量达3.5亿张,覆盖全国3亿以上的城市人口。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创