天津市金融局服务组进企业解难题 总结可推广经验促发展

2018年03月29日14:09  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月29日电 (孙晓川)为全面贯彻天津市委市政府“双万双服促发展”活动、实施20项民心工程的工作部署,落实“天津八条 ”,服务企业,服务项目,进一步优化营商环境,日前,天津市金融局服务组组织专业骨干干部,深入包联企业——天津青年创业园进行现场调研。

据了解,天津青年创业园是以“为广大青年创造成本低廉、高效便捷的创业就业环境”为宗旨的无忧创业平台,园区内有1500多家注册企业。服务组通过走访园区内5家代表新技术、新产业、新业态的新型企业,发掘出这些企业贷款难的主要原因,座谈时企业代表也提出了贷款难的实际需求。服务组针对企业未来发展空间、企业融资合理性,提出了解决办法。

下一步服务组将梳理分类收集到的帮扶问题,为园区内具有代表性企业提供金融政策指导、制定精准帮扶方案,切实帮助企业解决问题,引导企业向好发展。同时,结合重点企业包联工作要求,鼓励金融机构有效拓宽小微企业融资渠道,在帮扶过程中及时总结,形成可复制、可推广的工作经验,使更多企业享受到政策“红利”。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创