日本导演是枝裕和执导心理悬疑电影 《第三度嫌疑人》将公映

2018年03月29日17:15  来源:今晚报
 
原标题:《第三度嫌疑人》明日公映

  由日本著名导演是枝裕和执导的心理悬疑电影《第三度嫌疑人》明天开始在全国公映。昨天,该片在我市超前点映,收获来自专业媒体和普通观众的普遍好评,福山雅治、役所广司、广濑铃等巨星同台飙戏“火花四射、看得过瘾”。

  《第三度嫌疑人》讲述一位律师为凶杀案嫌犯辩护,却从对方前后不一的供述中发现线索,发掘出看似确凿的案情背后的惊人真相。本片是是枝裕和担任导演、编剧和剪辑的心血力作,以冷峻细腻的镜头语言讲述扑朔迷离的悬疑故事,并发起对人性、伦理和司法的深层次拷问。是枝裕和被誉为“日本电影当代大师”,其代表作《花之舞者》《如父如子》《海街日记》等深受观众喜爱,并屡获大奖。《第三度嫌疑人》面世后即入围威尼斯电影节最佳影片奖,还在有“日本奥斯卡”之称的日本电影学院奖上斩获最佳影片、最佳导演、最佳男女配角、最佳编剧、最佳剪辑等重磅奖项。

  明天起,《第三度嫌疑人》将在全国艺联院线197座城市全面上映。这也是是枝裕和电影首次在中国公映。(记者丁晓晨)

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创