新第一中心医院“跳仓法”浇筑大底板

2018年04月02日09:11  来源:每日新报
 
原标题:新第一中心医院“跳仓法”浇筑大底板

  由中建三局承建的天津市第一中心医院新址地下部分的建设正在火热进行中,昨天上午,6万平方米大底板施工方案最终确定——采用“跳仓法”的施工方法。而这种浇筑方法有点像我们熟悉的“下跳棋”,预计7月,如此规模的“跳棋”将开局。

  天津市第一中心医院新址扩建工程位于西青区侯台风景区东南侧。总建筑面积38万平米,其中地上建筑面积20万平米,地下建筑面积18万平米,地上16层,地下3层。综合楼设置门急诊、住院、医技、教学科研、康复体检、医师培训基地等门类。项目目前正在进行土方开挖和水平支撑结构施工,计划将于7月开始采用“跳仓法”进行底板大体积混凝土结构施工。其中底板面积6万平方米,底板厚度1米,底板埋深18.5米。

  中国著名裂缝控制专家、“跳仓法”施工创始人王铁梦教授介绍说,跳仓法可有效控制混凝土有害裂缝,确保了工程抗裂安全度,较目前国内外常用的施工方法具有创新性。

  建成后的天津市第一中心医院新址床位规模达 2000 张,设计日门诊接诊量6000至7000 人次,其中急救中心日接诊设计能力可达1200人次,并设置直升机停机坪;地下 1-2 层停车场可容纳车辆 2000 辆。(记者 王月 通讯员 乔辉东 苏鲲)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创