天津医大眼科医院12年接受176例角膜捐献 清明致敬捐献者

2018年04月02日13:55  来源:人民网-天津频道
 

天津医科大学眼科医院举办第十二届角膜捐献纪念活动

天津医科大学眼科医院举办第十二届角膜捐献纪念活动

人民网天津4月2日电 昨天,“留下光明,大爱永驻”第十二届清明节角膜捐献纪念活动在天津医科大学眼科医院成功举办。包括角膜捐献者家属及眼视光学院师生在内的200余人参加了活动,大家通过对角膜捐献者表达哀思,弘扬了无私奉献的博爱精神。

据了解,自2007年起至今,每到清明,医大眼科医院都会举办“清明祭奠角膜捐献者”系列活动。截止到目前,天津医科大学眼科医院共接受176名角膜捐献者捐赠角膜,帮助340余名患者重获光明。

天津医科大学眼科医院党委书记魏瑞华表示,2006年医院接受了社会上第一例角膜捐献。从那时起至今的十二年时间,每年都有数十位角膜捐献者无私奉献,为医院捐献角膜。2014年,医大眼科医院被天津市红十字会评为“生命意义博爱教育基地”。多年来,每到清明,医院都会举办“清明祭奠角膜捐献者”系列活动,意在教育职工和学生学习“奉献大爱”的精神。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创