天津市十七届人大专门委员会负责同志会议召开

2018年04月03日08:40  来源:天津日报
 
原标题:市十七届人大专门委员会负责同志会议召开

4月2日,天津市人大常委会召开市十七届人大专门委员会负责同志会议,传达学习栗战书委员长在十三届全国人大专门委员会负责同志会议上的讲话精神,听取市人大各专门委员会工作汇报,作出安排部署。市人大常委会主任段春华出席会议并讲话,他强调指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕市委工作大局和市人大常委会工作重点,谋划推进专门委员会工作,依法履行各项职责,在新时代人大工作中更好发挥作用。

段春华在讲话时说,党的十八大以来,习近平总书记就坚持和完善人民代表大会制度、全面依法治国、发展社会主义民主政治等方面,提出了一系列新思想新论断新要求,为我们做好新时代人大工作提供了科学理论指导和行动指南。要深入学习贯彻习近平总书记关于人大工作的重要论述,更加深刻认识人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,毫不动摇坚持党对人大工作的领导,坚持以人民为中心,全面推进依法治国,加强和改进立法、监督工作,更好发挥市人大代表的主体作用,推动市人大工作与时俱进、完善发展。

段春华指出,市人大专门委员会作为依法设立的市人民代表大会常设机构,肩负着重要职责。一要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要以党的建设为统领,全面加强专门委员会自身建设,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪,进一步推动各专门委员会工作规范化、制度化。三要树立新观念、对照新要求、培育新作风,准确把握专门委员会法定性、专业性、经常性的规律特点,努力提高立法质量,增强监督实效,发挥代表作用,为市人大及其常委会履行各项职责提供有力保障。

市人大常委会副主任于世平、王小宁、李虹和秘书长贾凤山出席会议。(记者 徐丽)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创