“走出去+请进来” 天津静海区国地税联合办实事解难题

2018年04月03日12:25  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月3日电 日前,天津市静海区国税局、地税局以“走出去”联合开展税收政策宣传咨询和“请进来”召开税企座谈会相结合的方式,问计、问需、问难,帮企业办实事解难题,共商税收助力企业发展良策,拉开了第27个税收宣传月的序幕。

在局长接待日活动中,静海区国税局、地税局领导带领职能科室负责人组成联合宣传服务队,通过发放宣传手册、现场答疑等方式,“面对面”向纳税人介绍税务部门减税降负的举措,宣传税务部门“最多跑一次清单”和“全程网上办清单”等创新成果。宣传咨询活动累计解答纳税人疑问二十余个,发放纳税指南、网上办税手册等各类宣传资料600余册。

既要“走出去”,也要“请进来”。在税企座谈会上,驻区的22名市、区人大代表、政协委员和企业家代表与静海区国税、地税领导及相关职能部门负责人坦诚沟通,共商优化税收营商环境、助力企业发展的举措。会上,企业家代表提出了目前遇到的涉税“难点”“堵点”,静海区国税、地税相关部门负责人一一解答,对难以即时解决的问题,也明确表示将成立由相关部门业务骨干组成的工作组,送服务上门,为企业会诊,认真研究拿出办法。整个座谈会为企业家代表解疑释惑十余个,承诺成立三个工作组到相关行业、企业开展调研,切实为企业办实事、解难题。

据悉,静海区国税局、地税局还将结合“便民办税春风行动”和“双万双服促发展”活动,联合开办税务讲堂、联合走访企业、联合开展调研、联合组织税法进校园、开展税收普法宣传等多项活动,多角度宣传税务部门当前在优化税收营商环境方面的新思路、新举措,积极营造“需求大征集、服务大走访、政策大辅导”格局,支持和助力企业发展,为静海经济高质量发展营造优质税收环境。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创