南开大学中青年学术骨干开展国情研修

2018年04月03日17:28  来源:人民网-天津频道
 

南开大学中青年学术骨干国情研修班学习“红船精神”,提升队伍建设。

南开大学中青年学术骨干国情研修班学习“红船精神”,提升队伍建设。

人民网天津4月3日电 仲春时节,“不忘初心 牢记使命”2018年南开大学中青年学术骨干国情研修班前往上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,在中国共产党“梦想起航的地方”启动。

3月30日至4月2日,来自南开大学的37名国家和天津市高层次人才计划入选者、南开大学“百名青年学科带头人”培养计划入选者等中青年学术骨干,在中国工程院院士、南开大学校长曹雪涛的带领下,追寻中共一大足迹,以共产党人的初心和红船精神为主题,重温建党历史。

研修期间,国家级“2011计划”中国特色社会主义经济建设协同创新中心主任、教育部经济学学科教指委主任委员、国务院学位委员会马克思主义理论学科评议组召集人逄锦聚为研修班作“全面贯彻党的十九大精神,深化党和国家机构改革”的主题报告。全体学员还调研了嘉善县乡镇社区党建和归谷科技园,并就如何在落实立德树人根本任务,加快建设一流大学和一流学科、促进教育科技水平提升、服务经济社会发展中提高站位、增强本领、发挥作用,进行了学习交流。 

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创