预见区块链接未来 “区块链”助力京津冀协同发展

2018年04月03日17:37  来源:人民网-天津频道
 

2018区块链技术应用与产业发展研讨会现场 孙一凡 摄

人民网天津4月3日电 (孙一凡)今天下午,“预见区块 链接未来”——2018区块链技术应用与产业发展研讨会在天津举办,来自京津冀三地的百余位区块链研究领域的专家、学者和区块链相关行业从业者齐聚一堂,共同探讨区块链这一新兴业态在新经济形态下为各行业带来的创新变革及其商业应用。

天津市科学技术协会副主席白景美致辞 孙一凡 摄

2018年被行业内定义为区块链元年,在基于“区块链+”概念成为继“互联网+”之后的又一次风潮的背景下,越来越多的机构开始重视并参与到区块链技术的研发中来。本次研讨会邀请布比(北京)网络技术有限公司联合创始人&COO李军,清华大学信息技术研究院区块链实验室主任朱义,天禄(北京)投资基金管理有限公司合伙人、北京和创知识产权董事长陈辉和金电联行(北京)信息技术有限公司CFO潘志刚四位嘉宾,分别从区块链的发展现状、模式创新、技术创新、落地应用等角度,就发展区块链技术及其应用的重要意义和面临的挑战进行深入探讨,分析国家监管政策走向,把握全球区块链技术发展趋势,借鉴国际区块链产业发展经验,探索打造区块链产业的可行途径,发现区块链在传统行业的商业应用之路,为政府产业规划、企业重大决策提供智力支持。

“服务于广大的科技企业、科技工作者、科技创业者是中国技术创业协会孵化联盟和天津市科技发展服务中心的共同职责,也是一项重点工作。”中国技术创业协会孵化联盟秘书长王晓利介绍说,在京津冀协同发展的大背景下,科技企业需要科技资源的合理配置、开放共赢和高效利用。今后,中国技术创业协会孵化联盟将与天津市科技发展服务中心以及其他相关合作单位共同开展相关活动,促进技术、人才、资本、服务等创新要素的跨区域流动和无缝对接,促进科技资源和技术市场的优势互补和互利共赢,推动京津冀三地科技资源优化配置和有效利用,提升京津冀协同的创新能力,培育该区域的新的增长点。

本次研讨会由中国技术创业协会孵化联盟、天津市科技发展服务中心主办,中国民生银行天津分行、天津市创业孵化协会联合主办,孵化联盟-技术创新服务专业委员会、天津市创新方法推广应用服务中心、天津晴初科技有限公司协办。今后,天津市科技发展服务中心还将继续举办此类交流活动,为京津冀科技工作者搭建沟通的桥梁,提供对接的平台,更好地服务天津科技转型升级和创新驱动发展。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创