天津启动“五一口号”70周年纪念活动

2018年04月03日17:41  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月3日电 (唐玉洁)今天上午,天津市委统战部召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年活动新闻发布会。天津市委统战部副部长王禹出席并介绍纪念活动相关情况。

王禹指出,本次活动以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题,旨在深入了解“五一口号”发布前后的历史过程和中共中央发布“五一口号”的重要意义,引导各民主党派、无党派人士铭记合作初心,深化政治共识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为决胜全面建成小康社会而团结奋斗。

1948年4月30日,中共中央发布“五一口号”,号召召开政治协商会议、成立民主联合政府,得到各民主党派、无党派民主人士积极响应,为建立多党合作和政治协商制度拉开序幕。

王禹介绍说,今年是“五一口号”发布70周年,根据中央统战部和市委部署,天津市将通过召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会,组织各民主党派和无党派人士赴革命圣地西柏坡参观学习,开展统战知识竞赛、网络宣传及征文活动,编纂出版《新时代党外代表人士风采录》等方式,隆重纪念这一重要历史事件。

王禹表示,天津市委统战部将协助支持各民主党派广泛开展座谈研讨、宣讲辅导、征文评选、文艺展演等多种形式的纪念活动,共同回顾多党合作的光辉历史,不断筑牢团结合作的共同思想政治基础,坚定不移巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推进新时代多党合作事业不断向前发展,在全社会进一步营造关心、了解、支持、参与统战工作的浓厚氛围。

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创