奋斗凝聚非凡力量

2018年04月04日08:20  来源:天津日报
 
原标题:奋斗凝聚非凡力量

天津女排再续传奇!

4月3日晚,天津女排再一次逆转上海队,以总比分4:3战胜对手,夺得女排超级联赛冠军,成就天津女排11冠。女排姑娘们用一场场不可思议的胜利生动诠释了顽强拼搏、迎难而上、置之死地而后生的奋斗精神。

没有艰辛就不是真正的奋斗,而奋斗精神之所以可贵,恰恰在于越是面对困难,越是面临险阻,就越能迸发出非凡的力量。本赛季的天津女排,在不被人看好的情况下,主动创新求变,创出了好成绩,创出了自信心,更创出了精气神。我们为赛场胜利鼓掌,更要为拼搏奋斗喝彩。女排精神与这座城市血脉相融,在变革中求发展,在奋斗中谋幸福,为城市发展释放出强大而持久的精神动力。

锐意进取、迎难而上、顽强拼搏、争创第一,这是以奋斗为刻度的精神坐标,汇聚推动发展的磅礴力量。当前,天津发展正处在重要的历史性窗口期,我们需要的正是天津女排这种奋斗拼搏的精神,以更加充沛的冲劲、闯劲、拼劲、韧劲,执着坚持坚守,拿出勇毅勇气,咬定青山不放松,投身新时代、展现新气象、干出新作为,以奋斗凝聚力量,以奋斗铸就胜利,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在天津扎实实践。(刘雅坤)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创