谦逊刘晓彤感谢天津女排

2018年04月04日08:31  来源:天津日报
 
原标题:谦逊刘晓彤感谢天津女排

决赛第七场,对于两名北京姑娘而言,都是拼尽了全力。然而对于隔网相对的她们而言,冠军只有一个,曾春蕾虽然未能拿到冠军,但单场拿到31分的高分已经让她无憾。刘晓彤拿到了20分,为天津队最终夺冠贡献了自己的力量。赛后,第一次拿到联赛冠军的刘晓彤在接受采访时说:“感谢天津队给我这个机会,能在国内这个高水平的联赛中得到锻炼的机会。这枚金牌对于我的职业生涯也是有特别的意义,是一块分量很重的金牌。”

半决赛前的二次转会,刘晓彤转入天津队。当时就有天津球迷说她有大智慧,如今得偿所愿。刘晓彤除了开心还是开心,她说:“真的好激动,等着庆祝呢!”对于决赛第六战和第七战,刘晓彤感慨良多:“最后两场,双方都打出了自己所有的实力,给观众很大的欣赏度,对我们也是很大的锻炼。这两个五局,对于天津队这批年轻的球员是一个很大的提高。”回到北京队,如果有队友问起在天津队的经历,刘晓彤会怎么说呢?奥运冠军给出了这样的回答:“我会和大家说天津女排的这种作风值得学习,希望北京队能吸取各个队的优点,形成自己的风格。”做过队友,下赛季刘晓彤将再次和天津队成为对手,那个时候会是怎样的情形?她说:“那还是对手,隔网相对就绝不会手软,也希望天津队的妹妹们不要客气。”最后,北京姑娘不忘感谢天津:“感谢天津女排,感谢给了我这个圆梦的机会,队伍对我的帮助很大,照顾也很多,在这次比赛中,我有不小的提高。”

其实天津女排、天津球迷更应该感谢刘晓彤,感谢这位朴实而智慧的姑娘,十一冠的冠军奖牌上有你的一抹金色,这抹金色将挥之不去,永远留在天津女排、天津球迷的心中。(记者 周芳明 梁斌)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创