2018年天津市儿童氟斑牙健康干预项目启动 

2018年04月04日09:20  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月4日电 2018年天津市儿童氟斑牙健康干预项目暨培训视频会4月3日在市卫生计生委召开。儿童氟斑牙健康干预项目是今年天津市20项民心工程的子项目,由市卫生计生委、市水务局、市教委和市财政局共同组织实施。

通过项目的实施,天津市将建立健全市、区、乡、村四级儿童氟斑牙健康干预网络,全面完成全市饮水型氟中毒病区儿童氟斑牙普查和农村饮用水水氟普查,重点开展20个社区、20所学校、20个市场的集中宣传活动,将更好地保障饮水型氟中毒病区群众身体健康,持续巩固天津市地方病控制和消除成果,完成“十三五”地方病防治规划中既定目标,实现到2020年全面建成小康社会打下坚实基础。

天津市饮水型氟中毒病区范围广,防治难度大。市重点疾病预防控制和免疫规划工作领导小组办公室主任、市卫生计生委副主任王栩冬强调,儿童氟斑牙防治工作形势严峻,各区、各单位要切实增强做好儿童氟斑牙防治工作的责任感、紧迫感和使命感。要凝聚多方力量,聚焦民生问题,深刻领会民心工程的重要意义,提高政治站位,增强宗旨意识,强化责任担当,将健康中国建设战略与“儿童氟斑牙健康干预”这项民心工程实际工作相结合,借好民心工程这场东风,进一步加强和推动地方病防治工作,补齐氟中毒防治工作这一短板,为实现天津市“十三五”地方病防治规划目标奠定夯实的基础。

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创