微信上购物交完钱就被“拉黑” 假网店骗局要当心

2018年04月04日09:43  来源:津滨网
 
原标题:微信上购物交完钱就被“拉黑” 假网店骗局要当心

  日前天津市公安刑侦局会同滨海公安塘沽分局侦破一起开假网店的电信诈骗案件。

  今年开年伊始,天津反诈中心接到多起群众报警,反映通过微信在网上购物,交完钱以后马上就被“店家”拉黑。天津市公安刑侦局与塘沽分局组成专案组,对2017年12月1日以来开假网店行骗的系列案件进行查证。专案组通过大量的数据分析、情报研判,确定福建莆田籍男子林某某、林某杰、朱某某等人有重大作案嫌疑,并于3月20日赴福建省开展落地侦查工作,昼夜持续跟踪摸排、伺机抓捕。3月29日19时许,民警将涉案犯罪嫌疑人林某某、林某杰、朱某某抓获归案,当场收缴手机、银行卡、笔记本电脑等作案工具。现案件正进一步审理中。

  如何进行申诉举报

  记者就类似网络骗局向新区塘沽分局警方进行了解,警方提示市民注意,网店有风险,交易需谨慎。如果市民不慎遭遇假网店,交钱后就被拉黑,第一时间保存好骗子微信号、聊天记录、转账证据,在打“110”报警的同时大家可通过官方软件的举报端口进行申诉举报。首先应该在微信“发现”点击“小程序”,搜索“腾讯举报受理中心”,根据真实情况叙述被骗经过,然后再上传聊天转账截图。(记者 张玮)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创