[传统中国节·清明]天津公安英烈墙落成 在缅怀中奋进

【查看原图】
天津公安英烈墙落成 张静淇/摄
天津公安英烈墙落成 张静淇/摄
来源:人民网-天津频道  2018年04月04日17:13

人民网天津4月4日电 今天下午,天津公安机关在天津市烈士陵园举行公安英烈墙落成仪式暨清明祭扫活动。副市长、市公安局局长董家禄出席仪式,并慰问了部分公安英烈家属。市有关方面负责同志出席仪式。

仪式上,公安民警代表诵读了公安英烈墙碑铭,公安英烈家属和民警代表瞻仰了英烈墙并敬献鲜花。

董家禄指出,面对日益繁重艰巨的工作任务,在市委、市政府和公安部坚强领导下,全市公安机关牢记使命、忠实履职,顽强拼搏、无私奉献,为维护社会安全稳定做出了突出贡献。天津公安是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,一代又一代津门卫士,面对冰冷枪口大义凛然、一往无前,面对熊熊烈火舍生忘死、悲壮逆行,面对艰难困苦永不言弃、忠勇无悔,他们的英雄壮举,必将载入光辉的史册,永远激励我们奋勇前行。

董家禄要求,要大力弘扬英烈精神,把对公安英烈的深切缅怀化为砥砺奋进的强大动力,继承英烈遗志,踏着英烈足迹,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,努力践行新时代天津公安精神,用汗水、鲜血甚至生命坚决捍卫党和人民利益,切实肩负起维护国家安全和社会稳定的神圣职责,为建设“五个现代化天津”作出新的贡献。

分享到:
(责编:张静淇、王浩)