天津:运用问责利器 专项治理不作为不担当问题

2018年04月08日09:19  来源:中央纪委国家监委网站
 
原标题:天津:运用问责利器 专项治理不作为不担当问题

2017年,在天津市委坚强领导下,全市深入开展了不作为不担当问题专项治理,取得了良好效果。为深入贯彻党的十九大部署和习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,认真落实中央纪委二次全会和市委部署要求,深化专项治理成果,近日,天津市召开深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动部署推动会,以治庸治懒的疾风厉势向不作为不担当宣战。

会议指出,开展不作为不担当问题专项治理三年行动,要切实提高政治站位,坚定不移向以习近平同志为核心的党中央看齐;坚持明大德、守公德、严私德,在干事创业的扎实实践中铸就忠诚品格;以刮骨疗毒的勇气解决顽瘴痼疾,努力营造苦干实干、创新竞进的浓厚氛围。

全市各级干部要强化为人民服务的意识,认清自身肩负的职责使命,以敬畏之心对待群众、对待市场主体,努力培养创新习惯和创新思维,让创新成为日常工作一部分,多想“怎么办”、少说“不能办”,切实提升解决事、办成事的能力。

要聚焦重点把握关键,推动专项治理扎实有序开展。一是深化运用问责利器,盯住问题线索不放、重点领域和关键环节不放、存在问题的党组织和党员干部不放、问责标准程序成效不放,坚决查处突出问题。二是牢牢牵住主体责任“牛鼻子”,对存在的不作为不担当问题坚持“一案双查”,既问直接责任,也问领导责任,层层压实监督管理责任。三是紧紧抓住市级机关这个关键,积极履行好“关键少数”的使命担当,强力破解“中温”症结。四是坚持正确导向,加强舆论宣传,运用好监督执纪四种形态,完善正向激励、监督问责机制等,形成良好环境氛围。要加强组织领导,狠抓责任落实,强化督导考核,切实改进作风,确保专项治理取得实实在在成效。(天津市纪委监委)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创