互联网缴纳罚款又添新渠道

2018年04月08日09:28  来源:每日新报
 
原标题:互联网缴纳罚款又添新渠道

  为进一步方便驾驶人处理交通违法,天津市公安交管部门与中国银联天津分公司合作,在“云闪付”App中开发并上线了“交通违章”缴费功能。今后,驾驶人在裁决交通违法后,下载安装“云闪付”App后即可在线缴纳罚款。

  随着“互联网+”时代的来临,交管部门依托互联网、大数据等信息技术手段,在处理交通违法、办理车务手续等多个方面实现了“让数据多跑路、让百姓少跑路”。已经先后推出天津公安交通管理局交通安全综合服务管理平台(http://tj.122.gov.cn/)、天津公安民生服务平台、“交管12123”手机App、“掌上路路通·天津”手机App、“天津公安”手机App、工商手机银行客户端、工商银行网上银行、银联商务便民服务平台(http://www.tianjinums.com/)等多种互联网缴纳交通违法罚款方式。满足条件的驾驶人,在裁决交通违法(包括被执勤交警现场处罚后),通过手机App或使用电脑上网,即可轻松快捷在线缴纳罚款。

  市交管部门此次与中国银联天津分公司联合在“云闪付”App中开发并上线的“交通违章”缴费功能,为驾驶人缴纳罚款又提供了一种新的选择,同时也进一步简化了驾驶人线上缴纳交通违法罚款的流程。通过“云闪付”App“交通违章”缴费功能,驾驶人只需选择输入身份证号、驾驶证档案编号或者处罚决定书编号任意一种方式,即能查询名下已裁决或被执勤交警现场处罚的交通违法行为,并进行罚款缴纳。

  交管部门提示,“云闪付”手机App“交通违章”缴费功能,目前暂不具备违法裁决功能,只能缴纳在本市处理的交通违法罚款,包括电子警察摄录等非现场处罚及现场处罚。(记者 徐燕 通讯员 焦轩 黄磊)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创