中国无缘戴维斯杯世界组附加赛

2018年04月08日09:36  来源:每日新报
 
原标题:中国无缘戴维斯杯世界组附加赛

  昨天,2018法国巴黎银行戴维斯杯亚大区I组第二轮中国与印度次日比赛继续在天津网球中心展开争夺,中国队没有抓住首日建立起的2:0优势,连输三场,以总分2:3告负,无缘世界组附加赛。

  首场的双打比赛,中国队由公茂鑫/张择挑战ATP双打世界排名曾高达第一和第三的佩斯/波帕纳组合,首盘他们在抢七大战中以7:5先下一城后,次盘以6:7不敌对手。决胜盘,公茂鑫/张择重蹈覆辙,抢七输球,遭对手逆转。此战过后,对手士气大振,随后的两场单打争夺中,吴迪以6:7、3:6负拉姆库马,18岁小将吴易昺则以4:6、2:6负古内斯瓦兰。

  中印双方历史上曾交战过三次,中国队均落败,实力上确实有差距,但中国队队长姜惟也看到了希望,他分析:“之前我们的主要目标都放在单打的突破上,只有公茂鑫一直在打双打。这次比赛虽然输了,但我们也看到了进步,双打可以和印度这样的强队抗衡了。”对于中国男网的未来,姜惟很有信心,他坦言:“情况好的话用不了几年,在这个周期内,我们达到进入世界组附加赛这样的位置是完全有可能的。”(记者 张璐璐)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创