全国儿童平衡车趣味公开赛将于4月29日在天津举办

2018年04月08日16:37  来源:人民网-天津频道
 

从全国青少年智力体育运动大会组委会获悉,全国青少年智力运动大会文化系列活动——儿童平衡车趣味公开赛将于2018年4月29日在天津市河西区少年儿童体校举行。

据了解,本次大赛是以全国青少年智力体育运动大会为背景开设的增项比赛。作为一项可以在2-5岁年龄段开展竞技比赛的体育项目,本次大赛弥补了天津地区大型儿童平衡车赛事的空白。本次大赛的获奖证书是由全国青少年智力体育运动大会大赛组委会直接颁发,旨在通过更加正式的官方比赛带动参与人群的积极性,让真正热爱运动的孩子们有机会感受到国内顶级赛事的氛围。

针对本次赛事,大赛组委会决定参赛人员报名面向全国,限2-5岁(可稳定走路,出生日期范围在:2012年4月28日至2016年4月30日)儿童,需在父母的陪同下报名。参与报名比赛的儿童是自愿报名,不限男女,身体健康,无不适应骑行的任何疾病。报名时间为2018年4月9日-25日,需要提供有关孩子的信息登记以及监护人信息登记。

活动全程至少一名家长陪同。大赛的竞赛项目设立为两项,分别是竞速赛、道具赛,参赛人员数量为200人次(2岁组40人,3岁组60人,4岁组60人,5岁组40人),并且按照年龄进行分组比赛,每个组别分别产生前三名的获奖运动员。除竞赛项目外,赛事组委会还设立了体验组别,专为零基础的兴趣人群提供体验,也是为了更好的去发和宣传儿童平衡车运动项目。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创