天津市公安局西青分局五天速破盗窃案 追缴300余万元赃物

2018年04月08日17:25  来源:人民网-天津频道
 

 被盗企业向公安机关赠送锦旗

被盗企业向公安机关赠送锦旗

公安机关向企业发还被盗物品

人民网天津4月8日电 从天津市公安局获悉,日前,天津市西青开发区某电子通讯公司价值300多万的手机配件被盗,公安西青分局仅用5天时间就成功侦破。4月2日,被盗的1万多个手机配件被悉数发还给被盗企业。

据了解,3月19日,西青开发区某电子通讯公司物资器材仓库被盗,价值300多万元的手机配件不翼而飞。接报后,公安西青分局高度重视,连夜抽调打击犯罪侦查支队一大队、三大队、四大队和相关警种精干警力会同属地公安西青分局开发区派出所成立专案组开展案件侦破工作。

专案组以案发现场为中心,充分运用刑侦、图侦等多种手段开展侦查,广泛布置警力走访排摸。3月21日,警方发现了被烧毁的作案车辆,很快锁定三名犯罪嫌疑人在大寺镇某小区内的藏匿地点。3月23日,办案民警在大寺镇将涉案的三名犯罪嫌疑人全部抓获,其对结伙盗窃手机配件的犯罪事实供认不讳。随后,侦查员又根据供述在静海区某地将被盗赃物全部起获。现三名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创