天津高新区企业智能服务平台上线3个月审核合同超16万份

2018年04月09日17:15  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月9日电 上线3个月,审核合同超16万份,识别200余万项风险,实际工作用时2小时13分钟。这是天津高新区企业全民互联科技(天津)有限公司“智合同”上线后公布的第一份成绩单。据企业介绍,这个数字相当于6个法律顾问30年的审核总量,公司负责人说:“这相当于人工智能技术用2个多小时挽救了6个青年法律顾问在枯燥无味的30年审合同中变成白发苍苍的老年人。”

今年1月,全民互联科技(天津)有限公司历经三年研发推出人工智能在线合同审核产品——智合同,打出“3秒钟,一元审合同”的口号,专门面向中小微企业提供低成本、高效率的合同审核服务,避免商业风险。据介绍,从上线一个季度以来的效果看,16万份合同的律师审核费用约为24000万(市场均价在500-1000元/份),而人工智能收取的成本为16万,二者相差1500倍。公司负责人说:“技术创新提升的不仅仅是效率,而是延长了我们的生命。把专业人才从重复劳动中释放出来,让他们全面发挥创新能力,这是智合同创新团队的梦想。”

下一步,智合同平台将不断完善服务体系,逐步加入在线法律咨询、合同文本下载、精准诉讼推荐等一系列大众急需的法律服务,着力打造知名互联网智能法律服务平台,真正让法律服务惠及大众。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创