中国女足晋级世界杯

2018年04月10日10:06  来源:每日新报
 
原标题:中国女足晋级世界杯(图)

  昨晚的2018女足亚洲杯小组赛第二轮比赛,中国女足3:0轻取菲律宾女足,两战两胜提前一轮小组出线。队长吴海燕吃到两张黄牌被罚下。按照赛程,本届女足亚洲杯两个小组的前两名共四支队伍直接获得2019法国女足世界杯入场券,中国女足已晋级女足世界杯决赛圈。

  由于右后卫薛娇韧带断裂,提前告别本届亚洲杯,本场比赛由马君客串右后卫。世界排名第72位的菲律宾女足的身体和打法在亚洲范围内比较硬朗,但整体打法与世界排名第17位的中国女足相比仍有不小差距。比赛进行到第16分钟,中国女足利用配合打穿对手防线,古雅沙左肋部突至底线附近横传,后腰张睿在对方防守队员干扰下没能打上力量,皮球缓缓滚到门前,前锋李影赶到将球打进。一球在握的中国女足彻底压制住对手,不断利用场地宽度调动对手防线,第30分钟,两个边路连续起球,菲律宾女足防线露出破绽,马君在对手禁区右肋部打出一记世界波,皮球从远角钻进对手球门。

  中场休息过后菲律宾女足加强进攻,但中国女足的表现更加稳定。第55分钟古雅沙左路突破传中,李影门前包抄打进她本场比赛的第二粒进球,帮助中国女足锁定胜局。此后中国女足还有多次改写比分的机会,但均与得分失之交臂。第82分钟,吴海燕领到本场比赛第二张黄牌被罚下,中国女足小组赛第三场与约旦女足的比赛中卫组合将再次发生变化。

  埃约尔松出任主教练后,阵型从4231改为442,中国女足进攻能力得到加强。埃约尔松从联赛中挑选了一批年轻队员补充到队伍里,本次比赛,薛娇、宋端、肖裕仪等年轻队员进步显著。在放弃了李东娜之后,同样来自大连女足的李丹阳迅速成长为后防线的“铁闸”,不过,她与吴海燕组成的中卫组合还没有真正经受考验。(记者 赵睿)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创