天津市金融局推进全市金融系统全面从严治党向纵深发展

2018年04月11日09:00  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月11日电 4月9日,天津市金融局党委召开金融系统党建工作暨党风廉政建设工作会议。会议传达了十九届中央纪委二次全会和天津市纪委十一届三次全会精神,部署了2018年金融系统党建工作暨党风廉政建设工作六方面重点任务。渤海银行等3家单位作了表态发言,各单位党委书记递交了全面从严治党、综合治理、信访维稳工作三个责任书。

天津市金融局党委主要负责同志在讲话中指出,要坚持使命引领,融入血液灵魂,不断深化对全面从严治党重要性的认识。深刻认识到加强党的领导是宪法赋予的神圣职责、是推进高质量发展的客观要求、是天津打赢防风险攻坚战的根本保证、是提升金融机构竞争力的迫切需要。做好新形势下的金融工作,提升金融机构自身的竞争力,必须加强党的领导和党的建设,从发展方向、制度安排、班子建设、重大决策和产品服务创新、内控合规、风险防控等不同层面上把党的领导落实落细,为服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革提供强有力的保障。要坚持政治统领,全面加强金融系统党的建设,重整行装再出发。担当作为,勤勉竞进,在加强政治建设、思想建设、组织建设、干部人才队伍建设、作风建设、纪律建设、制度建设、能力建设,“八个建设”上功夫。

天津市金融局作为协助天津市委抓金融系统党建工作的职能部门,致力于做与系统单位共同成长的政治辅导员,与各单位一路前行,风雨同舟,坚定不移打好全面从严治党、防控风险、国企改革、担当作为、廉洁从业、创新发展六场硬仗,推进全面从严治党不断向纵深发展,不断开创金融改革发展稳定的新局面,为加快建设“五个现代化天津”、实现高质量发展做出金融系统新的更大的贡献。

系统各单位领导班子成员、党务部门(含纪检部门)负责同志,北方新金融研究院、天津市互联网金融协会党支部书记,天津市金融局领导班子成员、机关处级干部、局所属事业单位负责同志参加会议。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创