天津蓟州支队查获超载百余吨货车 险致检测仪爆表

2018年04月11日09:47  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月11日电 近日,天津交警蓟州支队邦均大队民警在夜间巡察时发现一存在超载违法的重型货运车辆。随后,经检测仪确认该核载49吨的重型货车竟超载达200%以上。最终,民警依法对该车进行了扣留,并对其“驾驶货车载物超过核定载质量30%以上”的违法行为予以罚款2000元,记6分的处罚。

据悉,4月7日,交警蓟州支队邦均大队民警在辖区开展夜间巡查疏导。约23时46分许,一辆牌照为冀HXXXX6的重型货车从该点位驶过。通过车型判定,民警怀疑其存在超载嫌疑,遂要求该车驾驶人靠边停车接受检查。起初该车驾驶人拒不配合。随后经民警反复教育、劝说,该驾驶人张某出示了所驾车辆的相关证件,并依法驶往超限站接受过磅检测。

最终,经检测仪检测,该核载49吨的货运车辆实际拉运货物重达156.7吨,已属超载200%以上的违法行为。最终,民警依法对该车进行了扣留,并对其“驾驶货车载物超过核定载质量30%以上”的违法行为予以罚款2000元,记6分的处罚。

交管部门提示,货车超载行驶不仅属违法行为,还会对行车造成极大的安全隐患,导致各部件因超负荷压力而惯性增大,易发失控、侧翻等事故外,行驶中突然爆胎或制动失效对其他通行车辆也隐患极大。提醒广大驾驶人切勿心存侥幸,莫让一时的盈利误了安全。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创