NBA常规赛临近尾声 东部稳定西部混乱

2018年04月11日09:48  来源:天津日报
 
原标题:东部稳定 西部混乱

又到了每年NBA最混乱的时期,常规赛只剩最后两天,而西部的排位跟往年一样,扑朔迷离相互纠缠,目前西部前8虽已确定了7个队,只有森林狼和掘金将于4月12日厮杀争取最后一个季后赛名额,但几支球队的最终排名,却可能因为最后一天的比赛,而发生巨大变化。

新奥尔良鹈鹕在客场击败洛杉矶快船,成功锁定了季后赛席位。这样一来,西部前7位都已经锁定。

在昨天的比赛中,马刺和雷霆都取得了胜利,并且锁定了西部第5个和第6个季后赛席位。鹈鹕在与快船比赛之前的战绩是46胜34负,暂列西部第7;森林狼和掘金的战绩都是46胜35负,分列西部第8和第9。只要击败快船,鹈鹕就将重返季后赛。最终,鹈鹕在客场以113:100击败快船,从而挺进季后赛。

从目前的西部第三开拓者,到第九掘金,最后一战的结果都将对季后赛首轮的对阵产生极大影响,牵一发而动全身,一共可能出现32种不同的排名情况。包括早早锁定西部前两名的火箭和勇士,也是雾里看花水中望月,看不清季后赛首轮到底要跟谁打。

相比于混乱的西部,东部的季后赛名额则早早尘埃落定,接下来的悬念就是对阵了,而昨天的比赛之后,东部的排名形势也进一步明朗化。头两名猛龙和凯尔特人虽然差距不大,但是排名难有改变,第三、第四的骑士和76人战绩持平,随时有可能互换位置,詹姆斯会不会放一场,以免季后赛遇到热队呢?76人目前已经豪取14连胜,攒了几个赛季天赋的他们终于在本赛季爆发,而状元秀西蒙斯也成为最佳新秀的有力争夺者,有人甚至断言,76人打进总决赛也并非痴人说梦。步行者第五的位置现在比较稳固,六、七、八名的雄鹿、热队、奇才之间倒是悬念丛生,最后的对阵只能到常规赛结束的那一刻才能落定,让我们拭目以待吧!(记者 李蓓)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创