刘若英执导《后来的我们》主题歌发布 陈奕迅深情演唱

2018年04月11日15:35  来源:今晚报
 
原标题:陈奕迅深情唱《我们》

刘若英

陈奕迅

   “伤心不听陈奕迅,分手不听刘若英”——这是众多音乐平台上网友的共识。但是,偏偏刘若英和陈奕迅就因为4月28日即将上映的电影《后来的我们》“合体”了。由刘若英执导、张一白监制,井柏然、周冬雨和田壮壮主演的《后来的我们》将于4月28日公映。4月9日晚,由陈奕迅演唱的电影主题曲《我们》的MV在各大视频网站与网友见面;10日,《后来的我们》主题曲发布会就在北京举行,导演刘若英、监制张一白、演唱者陈奕迅、作曲陈建骐、作词葛大为、总制片人兼《我们》的MV导演沈小葳亮相了发布会现场。

  刘若英初执导筒

  谈及初执导筒,刘若英觉得“就像自己的孩子一样”,而本次印象最深刻的就是电影中火车的戏份儿:“很喜欢火车,火车好像时光在流动,一直在和不同的人不期而遇。”不过虽然看起来很美好,但拍起来却是很痛苦,“零下40摄氏度在海拉尔拍火车的戏,冷到截肢的感觉”。不过,刘若英表示好在电影有一群好朋友在一起努力。本次电影创作,不仅邀请了自己的好友张一白出任监制、“光影诗人”李屏宾担任摄影指导,也是一早就下定决心要邀请陈奕迅演唱主题歌,原因很简单,“Eason那些深情的部分,是有感悟的人才能唱得出的,听他的歌甚至每一次换气好像都有表情”。

  据悉,陈奕迅为求完美,在录音之前自己亲手抄写歌词,前后抄了很多遍,每一遍都是在跟歌曲交流,因此很快就抓到了歌词中所蕴含的感情。而这首歌的演唱难度很大,以至于陈奕迅唱到最后,感觉肩背都要拉伤了——陈奕迅则连忙“辟谣”,说其实自己只是调动了背部的肌肉,才能唱到自己满意的地步。

  陈奕迅“一声即中”

  陈奕迅在发布会上也大赞刘若英的独特气质非常适合这样的爱情电影,他笑言,也想了很久,“这首歌,奶茶唱会是什么样子”。

  电影《后来的我们》讲述的是一对恋人十年的故事:林见清(井柏然饰)和方小晓(周冬雨饰)偶然相识在归乡过年的火车上。他俩一起在北京打拼,从怦然心动到互生情愫,然后开始了甜蜜的生活,在冷寂之中拥抱、取暖。然后,他们分手,从此天各一方。10年后,见清和小晓在飞机上再次偶然重逢……

  陈奕迅表示,自己开始并不了解《后来的我们》讲的是一对背井离乡去大城市打拼的情侣十年间分分合合的爱情故事,而那种情人间的错过和遗憾,在看到歌词之后,立即在心中一目了然,而自己唱过了《我们》之后,就更加多了些感悟。

  对于陈奕迅的表现,刘若英赞道:“他唱的有一声即中的感觉,该说的,该懂的,也全都在歌词里了。”(记者丁晓晨 高爽)

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创