盛茂林赴滨海新区调研 实现天津高质量发展

2018年04月12日08:38  来源:天津日报
 
原标题:贯彻“三个着力”重要要求 实现天津高质量发展

4月9日下午,天津市政协主席盛茂林赴滨海新区,就深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,振兴实体经济,补齐发展短板,实现天津高质量发展进行调研。市政协秘书长高学忠参加。

盛茂林首先来到空港经济区恒银金融科技股份有限公司,实地察看全线产品体验馆,并听取企业负责同志情况介绍。盛茂林说,着力提高发展质量和效益,是习近平总书记对天津工作提出的重要要求,是我们加快经济社会发展的重要遵循。我们必须深刻理解,准确把握,认认真真地贯彻落实。实体经济是成就天津未来的根基,企业必须树立自己的目标,拥有自己的核心技术,专心致志地沿着目标做下去,把产品做精、做到极致,才能提高核心竞争力,实现健康发展。

随后,盛茂林来到天津滨海—中关村科技园,了解园区发展情况。盛茂林充分肯定了园区的发展定位,他说,把园区建设成为京津冀全面创新改革的引领区、吸引聚集全球创新资源的高地、建设京津冀协同创新共同体的示范区,形成承接非首都功能疏解的高水平平台载体,对于进一步解放思想、更新理念,推动天津高质量发展具有重要意义。盛茂林在园区内实地考察了深之蓝(天津)水下新视界科技有限公司,这家国内首家从事全系列水下机器人自主研发、生产、销售的高科技民营企业,通过科技园的平台,获得了多家投资机构的支持,如今产品领域越做越宽,效益越来越好。

盛茂林说,创新是引领高质量发展的第一动力,企业要利用好中关村和滨海新区两大创新示范基地的叠加优势,研究推动科技创新成果转化,不断壮大实力,为建设“五个现代化天津”作出积极贡献。

最后,盛茂林赴滨海新区政协,听取相关工作汇报。他说,新区政协一定要充分发挥自身优势,围绕中心、服务大局,为促进滨海新区在天津转型发展、高质量发展中发挥排头兵重要作用贡献智慧和力量。(记者 刘平)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创