全明星赛13日开战 李盈莹将亮相扣球技巧赛

2018年04月12日10:16  来源:天津日报
 
原标题:李盈莹将亮相扣球技巧赛

  4月13日至14日,2018中国排球超级联赛·全明星赛将在深圳市宝安区进行。天津女排主教练陈友泉作为联赛冠军队教练、票选全明星北方女排队主教练将参加这次盛会。陈指导在接受采访时剧透了全明星赛的很多事情,其中较引人关注的有两点,一是李盈莹将以攻手的身份参加全明星技巧大赛的扣球比赛。二是自己将穿西装指挥比赛。

  天津女排全队将在4月11日抵达深圳,未入选的球员将全程观摩本次比赛。陈友泉说:“主要是对球员的一个激励,让她们感受一下全明星的氛围,有了更高的目标,会让她们更为努力。”据了解,天津队球员除了观摩比赛外还将参加相关的探班活动。

  陈友泉这次是北方全明星女排队的主教练,按照组委会要求,他将穿西装在场边指挥比赛。这对于陈指导来说还是第一次:“印象中我还没有穿西装指挥过比赛,记得有一年联赛要求主教练穿西装,那时王指导(王宝泉)穿了一个赛季的西装,我当时是助理教练,对我们没有要求,所以那个赛季还是穿的运动服。上一次穿西装应该是在婚礼上,本赛季前魏秋月结婚、我们队的助理教练曹阳结婚我都是穿着西装出席的。对我来说,穿西装出席的场合都是大事,都是喜事,这次也不例外。”值得一提的是,本次全明星有一个走红毯的环节,记得在赛季初中国排协举办了中国排球联赛颁奖盛典暨中国排球超级联赛启动仪式,当时刚刚出任天津女排主教练的陈友泉是以观众身份参加的那次盛典,盛典中就有一个走红毯的环节。陈友泉回忆说:“回来之后我就和队员们说,希望大家有一天能走上那个红毯,没想到一个赛季过去了,我们的球员这一次能真正走了上去。”

  虽说全明星赛偏娱乐性,但由于这次将男女队分开,比赛的观赏性会更强。陈友泉说:“作为排球人、作为主教练我还是会认真地准备这场比赛,会和平时一样,会开准备会,会细致的安排技战术。两边都是高水平的运动员,希望为球迷们奉献出一场精彩的比赛。”对于李盈莹因票选原因替补登场的问题,陈友泉表示还要等技术会议结束后才知道具体怎么操作,是按照票选决定首发名单,还是由主教练指定首发名单?但可以肯定的是李盈莹将参加技巧大赛的扣球比赛,陈友泉说:“这个应该都有参加(包括李盈莹、王媛媛和姚迪),不同位置的球员会参加不同的技巧大赛。”(记者 周芳明)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创