踏青游人均多为三五百 文化展演类游客增长一成多

2018年04月12日14:52  来源:今晚报
 
原标题:踏青游,人均多为三五百

  记者获悉,进入4月以来,踏青游成为旅游市场的主打,大数据统计显示,人均花费在301至500元的踏青游占比最高。

  以刚过去的清明小长假为例,由于不少消费者选择拼假,因此清明假期前后两天也被一些消费者划进了他们的出行日程中。根据某网站大数据统计显示,清明期间旅游消费高涨,国内旅游人数同比增长8.3%。其中,游客人均花费达417元(含加油费等),其中消费额在301至500元之间的比例最高,为39.68%,而消费额501至1000元的比例次高,为34.75%。

  旅游景区多以踏青为主,根据某旅游网预订的相关大数据统计显示,各大景区的春季客流高峰期间整体市场同比增长了35%,其中文化类景区门票消费同比增长58%,而文化展演类的项目也吸引了大量游客,游客较去年同期增长12%,成为今年踏青旅游的一大亮点。(记者刘宇)

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创