天津市环湖医院为患者提供诊治帕金森病新体验

2018年04月12日16:42  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月12日电 昨日,在“世界帕金森病日”到来之际,天津市环湖医院举办“帕金森日患者联谊活动”,共有百余名患者及家属参加了活动。

会上,天津市环湖医院党委书记、院长刘钢向大会致辞。“帕金森疾病是继肿瘤、心脑血管病以及老年痴呆之后威胁中老年健康的又一杀手,希望通过这次活动,大家能够转变观念、拓宽视野,消除大家对帕金森病的认识误区,普及帕金森病防治知识,指导患者科学接受治疗,提高生活质量。”刘钢表示。

神经内科二病区主任陈蕾、神经外科九病区主任医师尹绍雅、护理部主任金奕分别以《恼人的非运动症状》《小手术解决大问题》《帕金森病患者护理小窍门》为题,就日常生活中服药、饮食、心理和康复护理等方面知识为广大患者和家属带来趣味讲座。热心“帕友”和家属也带来了精彩的文艺表演。

活动最后,各位专家对前来的患者提出的问题进行了现场解答。联谊活动现场热闹非凡,气氛活跃,通过联谊帮助广大患者全面认识疾病,增强战胜疾病的信心,为患者提供了诊治帕金森病的新体验。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创