张国清调研环城四区经济运行和招商引资工作

2018年04月13日08:58  来源:天津日报
 
原标题:倾心用力抓项目抓企业抓发展

12日上午,天津市委副书记、市长张国清调研环城四区经济运行和招商引资工作并主持召开座谈会。市政府秘书长孟庆松出席。

张国清认真听取东丽区、西青区、津南区、北辰区政府负责同志汇报,并就需要协调解决的问题逐一作了回应。市商务委、市规划局、市国土房管局、市建委、市投促办等部门主要负责同志作了发言。

张国清指出,今年一季度,环城四区招商引资成效初显,但仍要看到经济运行存在的差距和问题,希望大家敢于担当、善于作为,创造性开展工作,倾心用力抓项目、抓企业、抓发展。

张国清强调,要以经济建设为中心,坚持发展是第一要务、创新是第一动力,以高质量项目、高层次企业支撑高质量发展。经济运行分析要更加精准,养成用数据分析、数据决策、数据管理、数据评价的大数据思维,更加重视增加值和增加值率,分行业逐一分析增加值变动情况,找出症结所在,务求精准施策。产业发展要依托现有技术底蕴,用好用足产业基金,大力发展人工智能、生物医药、新能源新材料等战略性新兴产业,加速形成一批高端高质产业集群,为产业转型升级、提质增效蓄势聚力。招商引资要立足发展定位,明确产业需求,紧盯目标企业,坚持引资引技引智并举,积极主动走出去开展上门招商、精准招商、以商招商,为经济持续健康发展注入新的强劲动力。(记者 米哲)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创