天津市北辰区税法进课堂 趣味动漫宣讲税收知识宣传课

2018年04月13日09:34  来源:北方网
 
原标题:北辰区税法进课堂 趣味动漫宣讲税收知识宣传课

“春风拂桃李 名校税法行”活动

税务干部为华辰学校的学生讲解税法知识3

日前,天津市北辰区国税局、地税局、财政局联合开展“春风拂桃李 名校税法行”活动,走进重点小学北辰区华辰学校,为孩子带来一堂集动漫播放、幻灯演示、教学互动为一体的趣味税收知识宣传课。

妙趣横生讲税事 税务干部带领孩子们观看了税宣动漫《税事知多少》,在把动漫的快乐带给孩子的同时,也用生动活泼、浅显易懂的语言把税收的产生、什么是税收、谁是纳税人等知识带到了他们身边,并为孩子们讲述了漫长的历史长河中税收的发展历程,让孩子们对税收有了初步的认知,也帮助孩子们树立依法纳税的意识。

区财政局、国税局、地税局领导共同走进华辰学校

我为税收添色彩

学生积极抢答税收知识竞答问题

税务干部书写书法作品

热火朝天来互动 “我们的日常生活离不开税收,大家一起动动脑筋想一想什么和税收有关系?”税务干部从同学们衣食住行等生活小事讲起,引导他们观察、思考税收与日常生活、社会发展之间的关系。“以后我在外面吃饭都会记得要发票的!”“我回家也要问问爸爸妈妈有没有诚信纳税!”孩子们纷纷表示要做税法宣传的小使者。课堂采取有奖问答的方式,调动孩子们学习税收知识的积极性和主动性,孩子们争先恐后地回答问题,热烈的气氛感染着在场的每一个人。

我为税收添色彩 税务干部给孩子们发放了自制的各式字体的“税”字和各色彩笔,让孩子们充分发挥想象力为“税”涂色添彩,用斑斓的色彩表达对税收的热爱。税务干部也现场挥毫泼墨,书写“为国聚财、为民收税”“纳税光荣”等书法作品,将童真童趣、传统文化与税收事业相融合。(通讯员 孙艺航)

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创