近万岗位!京津冀携手面向全球延揽人才

2018年04月13日16:29  来源:人民网-天津频道
 

“津洽会”人才智力引进活动现场

来津应聘的北京科技大学博士毕业生刘先生接受采访

人民网天津4月13日电 (唐玉洁、孙一凡)“活动方主动‘牵线搭桥’,为我们提供了很好的服务和平台。”今天上午,“津洽会”人才智力引进活动在天津市人力资源发展促进中心举行。即将博士毕业的刘先生冒雨从北京赶来寻求天津的工作岗位,“在京津冀协同发展的大背景下,交通越来越方便,我所学的专业也和天津未来的发展定位相匹配,相信在天津能有更好的发展。”

外籍应聘者到场参加应聘

据了解,本届“津洽会”人才智力引进活动以“抢抓京津冀协同发展机遇,加快集聚海内外各类英才”为主题,京津冀三地携手面向全球招聘高层次和急需紧缺人才需求岗位9371个,覆盖教育、科技、卫生、金融等20个行业领域。活动设置6大特色专区,其中5个专区由京、津、冀共同参与;488个展位中,有150余家京、冀单位;邀请到场应聘的600名外籍人才中,来自京冀的达180余名;350名到场博士后中,110名为京冀博士后。

“津洽会”人才智力引进活动现场的人工智能成果展示专区

与往届“津洽会”人才智力引进活动相比,本届活动亮点纷呈。不仅新增了人工智能成果展示和人才交流洽谈专区,使应聘者对用人单位经营范围、研发能力、技术水平有更直观的了解,还将落实“津八条”和“津洽会”结合起来,首次设立职业经理人招聘专区,帮助企业引进高端经营管理人才。

“这已经是京津冀三地第二次携手揽才了,今年天津将提供4210个岗位需求,较2017年增长40%。”天津市人力社保局相关负责人介绍说,我们也在不断加强人才引育、企业环境优化、政府服务保障,尤其是人才落户、子女教育、医疗保障、生活保障等政策支持力度,力争更好地为京津冀协同发展做出天津贡献。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创