天津对深入推进扫黑除恶专项斗争进行再部署

2018年04月14日08:17  来源:天津日报
 
原标题:对深入推进扫黑除恶专项斗争进行再部署

  4月13日,天津市扫黑除恶专项斗争领导小组召开会议,总结前一阶段工作,对深入推进专项斗争进行再部署。市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长赵飞,副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长董家禄出席会议并讲话。市高级人民法院院长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长高憬宏,市人民检察院检察长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长宫鸣出席会议。市扫黑除恶专项斗争领导小组成员,各区委政法委书记、公安分局局长参加会议。

  赵飞强调,在扫黑除恶专项斗争中,要坚持党的领导,坚持问题导向、目标导向、责任导向,把各部门的力量聚合起来,把各方面的资源统筹起来,齐抓共管、形成合力,坚持法治、运用法治,发动群众、依靠群众,宣传造势、营造氛围,打好主动仗、整体仗、协同仗、攻坚仗。要综合治理、标本兼治,从推进社会治理体系和治理能力现代化的高度,把扫黑除恶专项斗争与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,边扫边治边建,不断巩固扩大成果。

  董家禄指出,公安机关作为开展扫黑除恶专项斗争的主力军,要进一步提高思想认识,深挖涉黑涉恶线索,加大案件查办力度,继续保持深挖狠打、强力扫除黑恶势力的良好势头。(记者 赵荣君)

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创