舞剧《青衣》首次来津 天津女儿绽放家乡舞台

2018年04月14日09:25  来源:人民网-天津频道
 

由舞蹈家、编舞王亚彬在国内创立的“亚彬和她的朋友们”品牌舞蹈系列演出第七季——舞剧《青衣》将于本月20日首次来到天津。

舞剧《青衣》根据当代著名作家毕飞宇同名小说改编,由王亚彬出任导演、编舞及主演,同时邀请国内著名戏曲艺术家裴艳玲担任戏曲顾问,青年作曲家郭思达以及亚彬工作室委约作品《Genesis生长》的波兰作曲家奥尔加·瓦季齐柯沃斯卡担任联合作曲,世界闻名的阿库·汉姆舞团的服装设计师中野希美江和舞美设计师迈特·迪力,以及著名灯光设计威立·西塞共同加盟。

集舞者、编舞、导演于一身的王亚彬,是地地道道的天津女儿。她创作、主演作品在国际舞坛获得主要媒体高度好评及各国观众的强烈喜爱,被Knack Focus杂志誉为“亚洲最重要的舞者之一”。 作品《生长》、《青衣》、《梦三则》等赴海外多国进行巡演。2017年英国国家芭蕾舞团因其制作《She Said》和《新版吉赛尔》获得世界著名舞台艺术奥利弗奖中“舞蹈杰出成就奖”。

在舞剧《青衣》中,王亚彬不仅找到了自己的对位,亦寻觅到了她的艺术创作心路,并超拔出来,从中找到东西方艺术家乃至所有人所共有的精神内核。“无论是故事的主人公筱燕秋还是我自己,作为艺术工作者都有对艺术追求的孤独、执著、激情,而每个普通大众又何尝不是在寻找生命的意义?我相信我们的演绎会让世界观众看到,这不仅是一部中国小说,更突出了对人的描述、对人本身的关怀。”王亚彬说。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创