《歌手》总决赛收官 Jessie J:挑战自我,做自己的歌王

2018年04月14日14:22  来源:今晚报
 
原标题:Jessie J:挑战自我,做自己的歌王

  4月13日晚,湖南卫视《歌手》总决赛在长沙落幕。走过6年的《歌手》,这一季首次将“歌王”奖项颁给了外国歌手Jessie J。

  《歌手》走过6年时间,观众的音乐审美也在不断提高。昨晚的决赛现场,汪峰、Jessie J、华晨宇、腾格尔四位选手进入第二轮独唱环节。汪峰不仅找来儿童合唱团助阵,还选择了传唱度较高的歌曲。由于连续彩排的原因,汪峰的嗓音状况不佳,昨晚表现并不如预期,几度出现破音。

  呼声很高的华晨宇,击败汪峰和腾格尔,获得决赛第二名。此外,华晨宇还在公布名次前,收获了一个最受欢迎金曲奖杯。在后台接受采访时,华晨宇表示,能拿到第二名的成绩感觉很知足,“我来这个节目是学习,一路走来从改编到创作,一直在学习。站在这个舞台拿到名次超出我意料。”

  本季“歌王”颁给了Jessie J。Jessie J夺冠实至名归,不仅因为她是这一季单期获得冠军次数最多的选手,单论昨晚的表演,Jessie J也用唱功实力碾压其他选手,展现着无与伦比的舞台掌控力和声音爆发力。Jessie J将情歌娓娓道来,通过直抵人心的嗓音传递出她对歌迷的爱以及对《歌手》舞台的不舍。她还不忘在歌曲中留白,留给听众以情感延伸的空间,在她演唱结束后依旧余音绕梁让人回味。

  在赛后发布会上,Jessie J坦言,自己很惊讶可以在中国拿一个“歌王”。“参加比赛不是冲着奖来的,是想把音乐人和他们的作品带给大家。我是一个不拘泥于现状,爱挑战自我的人。”此外,Jessie J也表示:“每一个来到决赛的人都是自己的歌王,除了战胜自己,我没想过击败任何人,我做了想来这里做的事情。”(记者高爽)

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创