南理工校友企业家齐聚津城 话合作谋共赢

2018年04月14日16:39  来源:人民网-天津频道
 

南京理工大学校友企业家论坛在津举办

人民网天津4月14日电 (唐玉洁)今天上午,由天津市河西区人民政府与南京理工大学联合主办的“2018年中国·天津投资贸易洽谈会——南京理工大学校友企业家论坛”在天津陈塘国家自主创新示范区开幕。

天津市河西区委书记贾凤山,河西区委副书记、区长李学义,南京理工大学党委书记尹群,南京理工大学校友企业家联盟前理事长周江,南京理工大学校友企业家联盟新任理事长戚龙江等嘉宾出席开幕式并致辞。

天津市河西区委书记贾凤山致辞

贾凤山在致辞中表示,要借助此次2018年南京理工大学校友企业家论坛在河西举办的契机,全面展示河西产业、区位、人文和综合配套服务优势,让企业家充分感受到河西人的诚意、干劲以及河西区“首善”的营商环境和投资环境。希望南京理工大学北方研究院紧密把握“一带一路”倡议、京津冀协同发展等历史性机遇,充分发挥校友资源,发挥好与河西区之间的桥梁纽带作用,推动更多智能制造、军民融合项目到天津发展。

南京理工大学党委书记尹群致辞

尹群代表南京理工大学对论坛的举办表示祝贺,介绍了学校近年来取得的一系列建设成就,并表示学校和河西区有着深厚的产学研合作基础,希望以此次活动为契机,双方进一步深化合作,将南京理工大学北方研究院打造成为国家级科技创新平台和高层次创新创业人才引进和培养基地,为天津发展作出更大贡献。

南京理工大学校友企业家联盟会旗交接仪式

据介绍,在为期两天的论坛上,260余名专家学者、知名企业家、南京理工大学杰出校友企业家代表将围绕“勇立潮头:找准新时代的方向标与得分点”的主题,通过“紫金主张”名家讲坛、高峰论坛、圆桌论坛、主题论坛等形式,就企业发展问题深入探讨,交流分享新时代政治、经济、创新等方面的思想,解决经济发展前沿问题。

为深入落实“津八条”工作部署,让“产业第一、企业家老大”理念深入人心,会议还将开展招商引资、项目宣传推介活动,以期为企业家们拓展区域产业共享共荣发展创造更加广阔空间,助力河西区早日真正打造成企业家的创业“高地”、成长“湿地”,用产业的高质量撑起发展的高质量。

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创