泰达2:1逆转战胜富力:大风天里的水滴 场内场外透着喜气

2018年04月15日09:21  来源:每日新报
 
原标题:大风天里的水滴 场内场外透着喜气(图)

记者 崔跃勇 摄

中超第六轮,天津泰达主场2:1逆转战胜广州富力。第8分钟,富力的陈志钊反越位成功,晃开门将推射空门得分。虽然裁判认为陈志钊有越位嫌疑,但随后VAR裁判确认进球有效。第27分钟,阿奇姆彭左路突破到底线附近横传门前,米克尔脚后跟触球,皮球缓缓滚进球门,泰达扳平比分。第29分钟,阿奇姆彭右侧角球送至前点,惠家康甩头攻门得分,泰达完成了反超。此后双方均有改写比分的机会但都没有把握住,最终泰达迎来赛季第二场胜利,结束了最近几个赛季对富力不胜的尴尬纪录。

助理教练迟嵘亮赛后对于本场胜利给予高度评价:“首先这三分拿得非常不容易,这也是主教练战术布置得比较成功,感谢队员们,他们执行战术非常好。还要感谢球迷,他们到现场为我们加油(本场比赛有不到9000球迷现场观战)。上半场我们失分快了一些,但是大家没有慌乱,还是按照我们的路数去踢,实现了反超。下半场我们运气好一些,能够守住最终的结果非常不容易。三分也是对我们这个星期准备工作的最好回报。”

泰达已经连续两场比赛落后时能扳平比分,对此,迟嵘亮道出其中的秘密:“主教练对比赛的分析和对球员的激励起到了很大的作用,包括客场对北京国安,我们都是先失分,但是队员们都没有着急,这也是成熟的表现。”(记者 赵睿)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创