段春华到滨海新区等六区走访调研

2018年04月16日08:28  来源:天津日报
 
原标题:围绕中心服务大局 保障促进“五个现代化天津”建设

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,在“五个现代化天津”建设中更好发挥人大保障和促进作用,连日来,天津市人大常委会主任段春华先后到滨海新区、宝坻区、蓟州区、武清区、静海区、宁河区调研。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,市人大常委会副主任王小宁及有关方面负责同志参加。

段春华来到杭州道街新园里社区、周良街综合服务中心、上马台镇隆泰家园社区、芦台镇光明社区,实地察看人大代表工作站运行情况,详细了解代表联系选民服务群众、推动解决实际问题的做法和成效。在一飞智控科技公司、勇猛机械公司、“北方江南”农旅结合项目、铁科纵横科技发展公司、武汉大学天津空间信息研究院、银隆新能源项目等企业单位,段春华询问了解项目特色和发展前景,希望在推动天津高质量发展中不断作出新的贡献。在区人大常委会机关,段春华主持召开座谈会,听取工作情况汇报和工作在基层一线的市人大代表发言,对加强学习培训、完善代表工作机制、保障代表履职等意见建议一一作出回应。

段春华在调研时指出,我市各级人大及其常委会是党领导下的重要政治机关,是全面履行宪法法律赋予各项职责的工作机关,要紧紧围绕市委“五个现代化天津”建设的奋斗目标依法履职,确保人大工作始终紧扣大局、服务大局。一要坚持思想引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定人大工作正确政治方向。二要坚持党的领导,自觉把党的领导贯穿人大依法履职始终,确保市委部署要求在人大工作中得到全面体现和贯彻落实。三要坚持依法履职,突出真监督、真支持,发挥好“法治钢印”作用。四要坚持以人民为中心,完善机制、拓宽渠道,推动各级人大代表更好地联系群众服务群众。五要加强人大及其常委会自身建设,持续改进作风,提高能力水平,为加快建设“五个现代化天津”提供有力的法治保障。(记者 徐丽)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创