北京电影嘉年华:《战狼2》街景拍摄地向游客开放

2018年04月16日08:41  来源:北京日报
 
原标题:电影嘉年华:《战狼2》街景拍摄地向游客开放

  探寻电影《战狼2》的实地非洲街景,体验一把古装外景拍摄,感受AR技术带来的真实幻觉……第八届北京国际电影节电影嘉年华近日在国家中影数字制作基地拉开帷幕,将为游客献上一场有关电影文化的饕餮盛宴。

  本届电影嘉年华突出科技元素的运用,集科技体验、声光特效展演、美食特产市集、亲子互动游乐等众多活动于一体,共设置电影时光广场、寻梦长廊、雪花飞舞、星梦成真等13个主题区域,以及一场由桑巴女郎和专业Cosplayer带来的巡游活动,供前来参观的游客体验电影寻宝的乐趣。

  今年嘉年华最大的亮点是开放了非洲风情街,它是2017年获得近57亿元高票房的电影《战狼2》的街景拍摄地,片中的战车、商铺、大使馆等都能在这里找到。在非洲风情街,游客们纷纷凭借记忆探索电影里出现过的实景并拍照留念,零距离感受大片的拍摄现场。“之前根本不知道《战狼2》的拍摄地就在中影基地内,参观完我想回去再看一遍电影,找一找熟悉的场景。”一位游客如是说。

  在虚拟现实如日中天的今天,嘉年华新增了AR场景展示和造梦空间两个项目。游客在游园参观过程中可以体验AR技术带来的真实感受。此外,游客还可在摄影棚内感受雪景的浪漫氛围,参观《捉妖记2》中的“江南水乡”实景,参与动画《绿森林家族》举办的亲子活动等。(实习生 梁诗雪 记者 袁云儿)

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创