雷佳音佟丽娅时隔六年再携手 徐峥力推新人苏伦

2018年04月16日09:25  来源:北方网
 
原标题:雷佳音佟丽娅时隔六年再携手 徐峥力推新人苏伦

“雷佟”骑三轮车惊艳亮相

4月15日,由雷佳音、佟丽娅主演的喜剧爱情电影《超时空同居》片方在京举办了首次发布会,监制徐峥、导演苏伦,主演雷佳音、佟丽娅集体亮相。“雷佟”组合时隔六年后再度携手,发布会现场畅聊戏里戏外趣事,尽显两人深厚情谊。

佟丽娅

“雷佟”组合时隔六年再次合体

电影《超时空同居》讲述的是佟丽娅饰演的失意女青年谷小焦因一个突如其来的时空意外,不得不与雷佳音饰演的来自1999年的陆鸣开启同居生活的爆笑故事。片中雷佳音饰演的陆鸣来自1999年,生活方式与2018年佟丽娅饰演的谷小焦格格不入,两人从最初的惊慌失措到渐生情愫,互相影响的过程也爆笑不断。

佟丽娅喂雷佳音吃馒头

发布会上,两人就再现了陆鸣与谷小焦试图融入对方生活的尝试。佟丽娅现场为雷佳音打造时尚搭配,对于佟丽娅选出的“热带雨林家居风”背心,雷佳音笑着表示已经列为自己下次亮相机场的备选穿搭。雷佳音还现场下厨,巧用馒头片、黑芝麻粉、咖啡粉、豆干和花生米等食材为佟丽娅备上心心念念的 “巧克力蛋糕”和“烧鸡”。在随后的跷跷板抢玩偶环节,两人童心大起玩得不亦可乎,比赛环节中对彼此“绝无手软”。

跷跷板抢玩偶

说到两人六年前的相识,雷佳音一方面备显暖心,迅速说出首次见面的准确日期,另一方面又开启“吐槽”模式,爆料佟丽娅着实“接地气”,披萨配上老干妈豆腐乳都能吃得津津有味。而佟丽娅也不甘示弱地反击,“嫌弃”雷佳音经常给人取外号,称自己是“炸弹妞”让她很是炸毛。

监制徐峥与雷佳音

监制徐峥惊喜亮相支持青年导演苏伦

徐峥作为国内知名的喜剧演员和导演,对喜剧元素的把控可谓炉火纯青。本次作为电影《超时空同居》的监制,他全程参与了影片的故事创作,力求打造让人耳目一新的奇幻喜剧。对于监制的身份,徐峥表示最重要的就是扶持青年导演:“青年导演们在其他方面都做得非常扎实,唯独对于戏剧的这个经验,是需要通过磨练来成长的”。同时,他对该片的导演——也是曾经担任电影《港囧》执行导演的苏伦赞赏有加。徐峥坦言,目前国内诸多爱情喜剧都只达到了“热闹”的标准,并不能给人深刻的印象,导演苏伦首次尝试将奇幻和爱情、喜剧大胆融合,在保证故事新颖的同时,还创造了更大的可能性。影片中传达的勇敢且真诚的爱情观和有关“成长”的主题,让观众在娱乐之余有更多关于自身的思考。

青年导演苏伦

此外,发布会现场播放的素人版“同居小片”温情十足,而公布的在场四位主创99年和18年对比照片,更是让众人心生感慨。雷佳音和佟丽娅直言,那时是追梦的开始,一心希望能扎根大城市,虽然和他人合租却并不觉得难熬,反而是充满希望。如果可以和当初的自己对话,会告诉自己:“坚持你想坚持的就对了!”

主创合影

青年导演苏伦则希望自己能守住最初的梦想,借助电影用最真诚的方式表达自己。此外,对于面包和爱情的两难选择题,佟丽娅表示要义无反顾的选择爱情,然后和对的人一起寻找面包,而损友雷佳音却坚持男人的责任感让他会首先选择面包,要让自己的伴侣生活品质有所保障。

电影《超时空同居》主创亮相北京电影节红毯

据悉,电影《超时空同居》将于5月18日全国公映。(记者 吴涛)

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创