4月16日起天津徽州道违法停车将处罚

2018年04月16日09:28  来源:天津日报
 
原标题:今起徽州道违法停车将处罚

从天津交管部门获悉,由于河西区徽州道每天交通拥堵严重,部分接送孩子家长将机动车随意停放,严重影响了其他车辆的通行。自4月16日开始,交警河西支队将对该条道路的违法停车进行处罚,并对严重影响道路通行的车辆进行清拖。

据了解,徽州道沿线分布着闽侯路小学的两个校区及海河中学分校共3个中小学校,由于接送孩子的车辆过多且随意停放,导致徽州道在交通早晚高峰时段的拥堵情况十分严重。尽管前段时间交管部门已对徽州道的广东路至大沽南路段实施机动车由西向东单向通行措施,但是仍然不能解决拥堵问题。

为规范徽州道停车秩序,保证道路的交通安全与畅通,交管部门严禁机动车在该条道路上停放(施划停车泊位的除外),并自4月16日开始,将对该条道路的违法停车进行处罚,凡不按规定停放的机动车将处以200元罚款。为便于该项措施落实到位,交警下瓦房大队提前通过多种渠道发放“致学生家长的一封信” 和“禁止车辆停放告知单”,提示接送孩子家长不要将机动车停放在徽州道上、避免因违法停车被摄录,尽量选择其他交通方式出行,也可以将机动车停放在学校周边合法的停车场。(记者 何会文 焦轩 刘媛)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创