高校社会实践 项目线上征集

2018年04月16日09:57  来源:每日新报
 
原标题:高校社会实践 项目线上征集

  日前,由滨海新区科工委与国家超级计算天津中心合作开发的滨海新区清华大学、浙江大学研究生暑期社会实践项目征集软件系统正式在滨海新区工业云服务平台上线征集。这是滨海新区科工委在“双万双服促发展”活动中高质量开展清华、浙大研究生暑期社会实践活动、为企事业单位搭建产学研合作平台的又一创新举措。

  2015年以来,新区政府分别与清华大学、浙江大学签署共建研究生暑期社会实践基地协议。清华大学、浙江大学把新区作为校级研究生社会实践基地,每年暑期派遣博士研究生到新区基地开展为期6周的实践活动,主要承担辖区企事业单位新产品开发、科研项目论证及前期研究等工作。

  今年,新区科工委将结合超算中心软件开发应用技术,破解社会实践项目征集信息公开与企事业单位获取信息渠道不对等的难题。企事业单位只需在滨海工业云服务平台上点击清华、浙大滨海新区社会实践项目征集便能获得项目征集通知、接收单位须知、填报说明以及清华、浙大的院系等相关信息。企业通过实名认证即可填报项目需求,确认后自动生成校方提供的表格,提交各功能区有关部门审核后,由科工委分别提交清华大学和浙江大学在网上进行双向选择。(记者 史翔昆)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创