上海四重奏在天津拉响贝多芬作品

2018年04月16日10:39  来源:天津日报
 
原标题:上海四重奏拉响贝多芬作品(图)

天津乐迷日前迎来一台精彩演出,有着国际声誉的上海四重奏亮相天津大剧院音乐厅,带来了贝多芬全部弦乐系列作品音乐会的首场演出。

成立于1983年的上海四重奏是我国一支具有代表性的室内乐团体,现由第一小提琴李伟纲、第二小提琴蒋逸文、中提琴李宏刚和大提琴尼古拉斯·萨瓦拉斯组成。多年来,四重奏在经典作品和新作品两个领域都有所建树,成员们还致力于音乐的教育与推广,将上海四重奏打造成一个响亮的中国音乐品牌。

演出为观众率先奏响了贝多芬17部弦乐作品中的3首,分别为《降E大调第十二弦乐四重奏》《G大调第二弦乐四重奏》《C大调第九弦乐四重奏》。这三部作品贯穿于贝多芬艺术生涯的不同时期,使观众能够更加鲜明地感受到他创作风格的发展变化。上海四重奏的四位成员向天津乐迷展示了精湛的演奏和默契的配合,四人弓弦交错、工整和谐,完美诠释了弦乐四重奏这一演奏形式的特色与魅力,也将贝多芬作品的精神境界生动地传递给了观众。(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创