李雪芮复出首站收获冠军

2018年04月16日10:42  来源:天津日报
 
原标题:李雪芮复出首站收获冠军

2018年陵水中国羽毛球大师赛昨天结束,李雪芮以16:21、21:16、21:18逆转韩国选手金佳恩,拿到复出后的首个冠军。对于曾经叱咤羽坛的李雪芮来说,在她处于巅峰状态时,陵水赛这种低级别赛事的冠军的确算不了什么。但是对于因伤远离国际赛场近两年之久、运动生涯曾一度被外界视为结束、已经27岁的她来说,能够重新站在赛场上已经就是胜利。而复出即夺冠,让她的坚持有了信心和勇气,更为处于低谷中的中国女单带来了希望。

自从里约奥运会受伤以来,李雪芮经历了漫长而艰难的手术和康复过程。在迟迟不能复出时,外界也难免会有各种质疑声。扛住内心的煎熬,李雪芮淡定面对现状。去年的全运会上,她重返赛场出战双打,为复出预热。终于,在陵水大师赛上,她迎来了真正的开始。不负众望,她一路过关斩将连赢5位对手,复出即夺冠,收获5500个积分和5625美金。在胜利中起步,让她前行的步伐更加坚定。她用行动告诉人们:我还行。此外,李雪芮复出即夺冠,也为处于低谷的国羽女单带来了希望。尤伯杯开赛在即,国羽小花难当重任,带着状态回归的李雪芮,有望成为国羽的强力第三单打。

复出即夺冠,李雪芮在新征程上迈出了可喜的第一步,但是,若想重返巅峰,她还有很长的路要走。毕竟,陵水大师赛只是超级100级别赛事,总奖金仅75000美金,缺少大腕儿球员参赛,她一路赢下的对手都是年轻小将,未能在与顶尖高手的对抗中检验自己的能力。5场比赛有两场打了决胜局,比赛中她移动略显缓慢,让人有尚不敢全力奔跑的感觉。而且,按照世界羽联的规定,她需要不断参赛积攒积分争取提升排名,才能参加更高级别赛事。她已经27岁,既要康复身体,又要保持状态,能否承受住高强度、高密度的训练和比赛,目前还都是未知数。再加上曾经的老对手马林、辛杜、戴资颖、山口茜等人的强势,李雪芮重返巅峰之路注定不会平坦。保证完善的康复系统,制定合理的训练和参赛计划,逐渐稳步前行,不可操之过急,是李雪芮接下来需要去做的。虽然前路漫漫,也不能避免坎坷,但是带着梦想前行的她,内心是幸福的,坚持梦想的她是值得尊重的。(记者 苏娅辉)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创